Como fazer Coxinha

Aprender como fazer coxinha para muitos pode parecer uma tarefa muito difícil.

Confira nossa receita fácil e pratica para você aprender a preparar essa delícia!

INGREDIENTES:

Massa da Coxinha:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 xícaras de caldo de frango ou água;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 folha de louro;
  • Uma colher de colorau.

Recheio:

  • 1 peito de frango grande desfiado;
  • Temperos a gosto;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Caldo de frango;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO:

  1. Despeje o caldo que utilizou para cozinhar o frango em uma panela. funda (3 xícaras).
  2. Acrescente a folha de louro, o colorau, o óleo e sal a gosto. Misture tudo, deixe ferver, tire a folha de louro e depois adicione toda a farinha de trigo.
  3. Mexa bem até formar uma casquinha no fundo da panela e a massa desgrudar da panela.
  4. Vá adicionando caldo de galinha aos poucos e mexendo para formar um mingau na seguinte consistência, deixando cozinhar por um tempo para que não fique com gosto de farinha.
  5. Misture com o frango e com os demais temperos que você preferir, incluindo milho verde, ervilha, cebolinha, coentro e outros.

MONTAGEM:

  1. Sove a massa tirando as bolinhas de farinhas, se houver. Quando mais tempo você passar sovando, mais a massa ficará lisinha.

  2. Abra a massa até ficar com, aproximadamente, 1/2 centímetro de espessura e, com a ajuda de um copo, faça os cortes circulares.
  3. Coloque um pouco do recheio no centro da massa recortada.
  4. Vá fechando a massa para cima, tirando o excesso que ficou na ponta.
  5. Depois alise com a palma das mãos, ajeitando o formato da coxinha.
  6. Empane as coxinhas primeiro colocando-as em uma solução de amido misturado com água e, depois, passando-as na farinha de rosca.
  7. Depois é só fritar e suas coxinhas estarão prontas!

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/coxinha-passo-a-passo.html

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Este post tem um comentário

  1. janaina

    Parabens pela postagem gostei muito do seu blog estarei sempre visitando ele estou compartilhando com meus amigos eles vao gostar tanbem.

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